En
esta nueva página pondré las fotos de mi otro hobby entre paréntesis,
COCINAR, ya que aunque cocinar es tarea obligatoria en casi todas las
casas, a mi me gusta hacerlo, jajaja.
Últimamente estoy haciendo cocina rápida, con mi nueva olla programable COCICHEF, con anterioridad cocinaba con la IBER que como todo el mundo sabe cocina sin grasas y lentamente.
Me gusta mucho la verdad, pero ahora estoy haciendo nuevas recetas, más rápidamente y sobre todo he tenido una experiencia nueva, la repostería, cosa que antes nuuuunca se me dió bien.
Últimamente estoy haciendo cocina rápida, con mi nueva olla programable COCICHEF, con anterioridad cocinaba con la IBER que como todo el mundo sabe cocina sin grasas y lentamente.
Me gusta mucho la verdad, pero ahora estoy haciendo nuevas recetas, más rápidamente y sobre todo he tenido una experiencia nueva, la repostería, cosa que antes nuuuunca se me dió bien.
Recetas
Tortitas de manteca
Espoleá
Ensaladilla
Tiramisú
Pastel alemán
Berlinesas o buliñas
Buñuelos del Ampurdán
Piononos
Borrachas extremeñas
McFlurry
Coconuts
Helado de chocolate sin azúcar
Helado de sandía sin azúcar
Helado de plátanos sin azúcar
Helado de cafe
Mermelada de higos sin azúcar
Mermelada de ciruelas sin azúcar
Mermelada de tomates sin azúcar
Masa de pizza italiana
Cooki cake
Arañas de chocolate(magdalenas de chocolate )
Hamburguesas rellenas y papas rotas con salsa brava
Masa para pan
He de decir que no son difíciles de hacer, eso sí, hay que amasar bien la masa y cuidado con el horno, el mio es un poco rapidillo y la temperatura y el tiempo va por libre, es a ojo, vigilando vamos!!!
Medio kilo de manteca blanca de cerdo
Medio kilo de azúcar o dos vasos de sacarina
Un kilo de harina de repostería
Un sobre de flanin "El niño"
6 yemas de huevos
Rayaduras de tres limones
Se bate la manteca con las manos hasta derreterirla, se van incorporando las yemas, el azúcar o sacarina y el sobre de flanín, cuando esté todo batido se echa la harina muy poco a poco ya que es muy pesado amasar con toda la harina junta.
Una vez amasada se hace una lámina de un centímetro de grosor más o menos con el rodillo y se hacen con el cortapastas las figuras para hornear.
ESPOLEÁ
17 Marzo2015
Hoy está el día lluvioso y éstos días es casi obligatorio hacer una comida que hacía mi madre cuando yo era pequeña, ESPOLEÁ.
Es una crema de harina de trigo cocida con leche previamente aromatizada con cáscara de limón y canela en rama, para terminar se le ponen unos chicharrones (pan frito en trocitos pequeños)y canela espolvoreada.
RECETA
75grs. harina de trigo por persona
50grs. azúcar por persona
200 cc. aprox. de leche entera por persona
sal, canela en rama, cáscara de limón y canela molida
200cc. de agua aprox.
Un poco de manteca de cerdo blanca o en su defecto aceite de girasol
Empiezo por freir en la manteca o aceite, lo que tengamos los trocitos de pan y doramos bien.
Y reservo
Saco el pan y echo con muchoooo cuidado y fuera del fuego el agua, la rama de canela y el limón, y una parte de la leche total que vayamos a utilizar para que se vaya aromatizando.
Tamizo la harina con un poco de sal como si para una comida normal se tratara y voy mezclando con una espátula en la leche y añadiendo toda la que necesite para que tenga la consistencia que a nosotros nos guste, finalmente para que la mezcla quede perfectamente lisa y sin grumos,bato con la minipimer.
Canela espolvoreada y el sello personal, unas nueces y está riquíiiiisima!!!!!!
Hoy tambien he hecho una ensaladilla de palitos de cangrejo o delicias de mar para chuparse los dedos.ENSALADILLA
Receta
2kgs. de patatas no muy frescas
2 latas de pimientos morrones en trocitos
3 huevos
1 paquete de delicias de mar
3 latas de atún
mahonesa al gusto
sal
Cuezo las patatas y los huevos con sal unos 20 mins. y espero que enfríen un poco para añadir el resto de alimentos.
Troceo las delicias y los pimientos en trozos pequeños y los huevos una vez fríos tambien, incorporando todo a las patatas y el atún, sal y mahonesa, mover todo para que se deshagan las patatas un poco.
Se puede decorar con tiras de pimientos morrones, aceitunas sin hueso y rodajas de huevos duro.
22 marzo 2015
Con motivo del 19 cumpleaños de mi hijo Gabriel he hecho por primera vez
TIRAMISÚ
Receta
bizcochos de soletilla o bizcocho para brazo de gitano con una cucharada de fructosa si no lo queremos con azúcar.
200 c.c. de café recien hecho
100c.c. de wisky
6 huevos
500 grs. queso Mascarpone
100 grs. chocolate negro rallado
100 grs. de azúcar o un par de cucharadas de fructosa
cacao puro en polvo
Montamos las claras a punto de nieve y ponemos la mitad de la azúcar y una pizca de sal.
Batimos las yemas con el resto del azúcar o fructosa, en mi caso estoy haciendo a la vez dos, uno con azúcar y otro más pequeño con fructosa, y tambien añadimos el queso mascarpone
Como se ve en la foto la falta de azúcar hace que no esté tan concentrada la masa con fructosa como la del bol rojo que es con azúcar.
En el bol con las yemas vamos echando las claras muy despacio y con movimientos envolventes.
Aquí están las mezclas, sin y con azúcar, ahora las reservaremos un poco
Mezclo el café y el wisky y ahí mojo cada bizcocho y pongo en la bandeja una tanda que cubra todo el fondo de esta, en el caso del tiramisú sin azúcar, corto el bizcocho que hice como si para un brazo de gitano se tratara con la forma de la bandeja y embadurno con una brocha del licor.
A continuación, una tanda de la mezcla que hicimos con el resto de ingredientes.
Lo siguiente es una fina capa de chocolate rallado.
Y vuelvo a repetir empezando con otra tanda de bizcochos de soletillas impregnados en licor, después la crema y después el chocolate rallado, termino poniendo cacao puro en polvo por encima para terminar.
Los hice el día antes para que los ingredientes se mezclaran y empaparan bien.
Los hice el día antes para que los ingredientes se mezclaran y empaparan bien.
La semana próxima es el 25 cumpleaños de mi otro hijo José Joaquín, así que he le hecho su tiramisú sin azúcar para que pudiera probarlo tambien.
Exquisito, la verdad está buenísimo y a todos les ha gustado muchísimo. Felicidades a los dos
Tengo que decir que me siento muy bien, desde hace años intento hacer dulces sin azúcar para mi hijo y nunca fuí capaz de hacer un bizcocho o cualquier otra cosa, no es bueno que tome dulces aunque sea con fructosa pero hay ocasiones en que sí que es necesario,¡ la verdad!, ahora estoy haciéndole cositas como este tiramisú que sé que no lo va a encontrar en ningún sitio si yo no se lo hago y me da un poco de felicidad dentro de la resignación.
PASTEL ALEMÁN O MILICIANOS
Receta
PASTEL ALEMÁN O MILICIANOS
Receta
Hay que hacer un bizcocho con 3 huevos
75 grs. harina
75grs. azúcar o edulcorante dos cucharadas en polvo le pongo yo
un sobre de levadura
Hay que hacer el hojaldre a la medida que queramos el pastel
Hay que hacer el almibar, agua, azúcar y una cucharadita de canela
Hay que hacer la crema pastelera no muy espesa y dejarla enfriar
Montar el pastel
Poner la lámina de hojaldre, sobre ésta verter la mitad de la crema pastelera
encima el bizcocho bañado en almíbar y encima de éste terminar de poner el resto de la crema pastelera.
Por último la otra lámina de hojaldre y espolvorear con azúcar glass y canela
la crema pastelera
Hojaldre y crema pastelera
el bizcocho encima
y finalmente con el hojaldre
y terminado con el azúcar y la canela.
Está riquísimo!!!!!!!
BUÑUELOS DEL AMPURDAN
Receta
Hago en primer lugar la masa madre con:
75grs. de harina
50 cc. de leche
un sobre de levadura de panadería
Se deja sobre una hora aprox. reposar para que doble su volumen, tapada y en lugar calentito.
Masa final con:
500grs. de harina aprox.
100cc. de agua
50cc. de anis
50grs. de mantequilla
50grs. de azúcar o edulcorante
un huevo
ralladura de un limón
matalauva y sal
Tamizar la harina y añadir el resto de los ingredientes incluida la masa madre, amasar bien y dejar reposar sobre unos 15 mins.
Después de ese tiempo se hacen dos cilindros como baguettes y se cortan porciones que más tarde ire haciendo bolitas que se dejan reposar otra hora para que doblen volumen.
Transcurrido ese tiempo, se aplastan las bolas y se hace un agujero enmedio y se fríen en aceite de girasol y se pasan por azúcar.
Están muy buenos, es la primera vez que hago esta receta y me ha salido bastante bien, al ser una receta catalana no tiene nada que ver con los roscos de anís tradicionales de Andalucía, aunque aparentemente sean iguales.
Borrachas extremeñas
Receta
1kg. de harina
1/2 l. de vino rosado
1/2 l. de aceitee de girasol
3 hojas de laurel
cáscara de un limón
semillas de anís
Se pone en una cazuela al fuego el vino y el aceite con el laurel, cáscara de limón y semillas de anís hasta que hierva y se retira del fuego para que infusionen los sabores y mezclen.
Una vez templado el mejunje se le incorpora la harina tamizada y una pizca de sal y se amasa hasta conseguir que al hacer una bolita de unos 30 cts. y aplastarla sobre la encimera se despegue perfectamente, llegado a este punto freiremos en aceite de girasol y pasaremos por una mezcla de azúcar glass y harina tamizada que previamente habremos hecho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQX6UErTDoD6p6yi25V_iDRpaAirbh7TUsrSpa_wUqcaCcCbo97lOFoUAW8wukna6LQzMB1-rs4KQe2A8G2oqnRf3Hbk1baFnPkhywa6vaeRC4lrxHmjDlgVyl2nCK5klM3lqwiUjigVY7/s1600/20150414_163157.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha99UWf5Xw3OF7uP0UVHfc1CBKOJbn_o0C3SmFcM5YM6G0VOmbJ0hUEjgMwcZI1fprSNLSC10mhQTJQ-nwmd-LdZO1JTiXHGohRHvR6OZKtVhmrhxbSMTDgqFLH3kaVWoVidYJRyzY7rcf/s1600/20150414_165551.jpg)
listas
Piononos
Receta facilísima y muy resultona.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre
crema para relleno al gusto
Receta
Cortamos el hojaldre en tiras de un par de centímetros
A continuación echamos aceite o mantequilla en los conos y envolvemos las tiras en éstos
Ahora pintamos con huevo y al horno, poquísimo tiempo, crecen enseguida
Dejamos que se enfrien un poco para sacarlos con cuidado y rellenarlos de crema pastelera y otros de chocolate por ejemplo.
Ponemos azúcar glass por encima y a comer!!!!
Boulinhas o Berlinesas y Donuts
Receta
600 grs. de harina de repostería tamizada
1 sobre de levadura fresca o de panadería
250cl. de leche entera
2 huevos
70grs. de azúcar
70grs. de mantequilla
raspadura de un limón
vainilla y un poco de sal
Receta
Hacer la masa madre con 100cl. de leche
el sobre de levadura
100grs. de harina
dejar reposar hasta que doble volumen
poner el resto de la harina tamizada, el azúcar la raspadura, los huevos y la leche revolver y mezclar con la masa madre, una vez unido todo se incorpora la mantequilla y ahí se hará una masa supertierna y pegajosa que habrá que amasar mucho y bien para que pegue lo menos posible.
Se deja reposar unas dos horas para que doble volumen y se hacen las bolas de unos 40 grs., se ponen en bandeja bien amasadas y se dejan otra vez que doblen volumen.
Una vez doblado el volumen se fríen y pasan por azucar glass inmediatamente para que se pegue bien.
Al enfriarse un poco se rellenan de la crema que prefiramos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjjP9HJMMm0y7u7hRVmNShIBNw2Pu8iX5_YNb168iaB2P3opERAGTFmbEk1w4WfKoAWbcOv6RuslIg3d1z7tUKGalfJWuf_y7kRKBhf_8efaEyQjJCbsyuC0RdRxM8cRl9XCqubi_SdIFj/s320/20150511_143250.jpg)
y los donuts
extenderemos la masa y cortaremos con un par de tapas si no tenemos el cortador de donuts
las dejamos reposar hasta doblar volumen y a la sarten.
Haremos un glaseado con agua y azúcar a partes iguales y los pasaremos por él.
Listo
McFlurry
Receta
500grs. nata
200grs. leche condensada
100grs. de azúcar
3 ó 4 gotas de vainilla
Batimos la nata un poco y empezamos a echar azúcar, después la leche condensada y la vainilla y batir hasta montar la nata completamente.Poner en un recipiente y al congelador
Cada 30min. remover con una espátula para no dejar que se formen cristales, así tres veces, dejar una hora aprox. congelar y a comer......no sin antes echarle unos emanens machacados y un chorrito de caramelo líquido,pero eso va al gusto!!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHrDgFcAFzH6-KFS2uc1UpgnYY2irzWXoYsAMSU4w5iD0z-SF-yB_KTc-a7lFmt8JuhA3wApjnaoiy2dFtlNZiRJ4-1GhctgC2KHzipDxCN154zZ40OifgRr66x1_0g099YYtaRXeq5rIy/s320/20150727_163615.jpg)
Está buenísimoooooo!!!!
y como no podía ser de otra forma,ahora sin azúcar
los mismos ingredientes pero en lugar de azúcar 4 cucharadas de edulcorante, y por supuesto por encima echaremos poca cosa o ninguna, según la glucemia de ese momento
La leche condensada tambien la he hecho sin azúcar
100grs. leche desnatada en polvo
100cc. de agua o leche desnatada
2 ò 3 gotas de vainilla
Todo en la batidora durante un par de minutos hasta que espese y al frigo un ratito antes de utilizarla, espesará un poco más al estar fría.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs-qLoIPWZ4Zl92VY7dKa9QAJiYsJ4qQDd8CQgFhNDdKQcX3KG-p-iE_NSMcCNOiXviewsUdceMk2wnFQhfPxnlK7O8W4j2PRLIyzxVQdNmdJZWkiXADGtx80jgNjiZQlSKRzxup284_WW/s200/IMG-20150727-WA0002.jpg)
Coconuts
Receta
Un paquete de bizcochos de soletilla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH7rZL4HNN4kVjjmKTvo1tr7D2zEbriU2KUbPcPyWQ2UDUXj5bE8otI7LPbuXob7aQ5i4VBh5kaHwRthDw8li6c-YSHJ63rBhgocg6OnROLfAOW9xkXm686SK2f8PoVbEYio6JEXbeDYkX/s320/20150731_134822.jpg)
Crema pastelera hecha con 500 cc. de leche
125grs. de coco rallado
un poco de leche fría
Rellenar los bizcochos con la crema y mojar en la leche fría vuelta y vuelta, a continuación pasar por el coco rallado y colocar en bandejas, se pueden congelar y tenerlos listos para cualquier momento.
Se envuelven las bandejas con papel film y al congelador....
Helado de chocolate con y sin azúcar
Receta
600 grs. de nata
245grs. leche condensada
100grs. azúcar o 4 cucharadas de edulcorante
4o grs. de cacao puro sin azúcar
La preparación es igual al mcflurry, con la diferencia que el cacao se mezcla con la leche condensada en vez de vainilla
Está buenisimo!!!!
Marisol
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4eiQbvEX8a_Db-Jq662dBquL2hV9t6PBNvUlhY6O_pKUMs8WAjns7OjKbbm4jPbWgh809z_pxGXSXAPJvy3-3G53ASOYxvdGEUN6ZEtZiedD4t3diQaVmwjntRQ2TrDsgPXjgIMttcqQk/s320/20160803_145518.jpg)
Mermelada de higos con o sin azúcar
Receta
1.400 grs. de higos maduros
el zumo de medio limón
4 cucharadas de edulcorante o 400 grs. de azúcar
Pelar y trocear los higos
ponerlos en una olla a cocer en su jugo sobre 30 mins,. pasado ese tiempo echar el zumo de medio limón y el azúcar o el edulcorante, triturar y embotellar en tarritos.Meter los tarritos en una olla con agua hasta cubrirlos un centímetro por encima de la tapadera,y dejarlos cocer durante 20 ó 25 min., sacar del agua una vez pasado el tiempo y dejar enfriar.
Será conveniente etiquetar con la fecha de elaboración ya que podrán estar en sitio seco durante un año, ya que los hemos pasteurizado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXqbow4UsWfUoAdzWskClg7bQaHSQ3NgieDSPJvOUiH3VAEu9mR55TW4v33KsyDUcjCrMGZ6dZZJLr3GaRXOFdf1s8X4g2BZV6pdKFvFfHKdrDmm-eMncDy87fyesJuktZRFnIDp3KOf6t/s320/IMG-20150811-WA0002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie_ZupParWf8-b8tB3EYrT-vIUUZtyAe63Fi4RfDxMdWQ48xyKM5QB_X4haXXRcHPBey9w43nlq-Ta3KEuK4Fz0uMzsnUF53887rQoc-ADyx6JRLidTpzBHRHd1mm5PKmKyLhfcQN7AUZV/s200/20150811_122224.jpg)
Relleno hasta la embocadura y a la olla 25 mins.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfVceWGWUWZttCueY2ylAi7MiJrSufr3BkOCVfeZ-UmWz3EB-W2vuQIfLDwMrFKgAbro8KvIXa798x5j15Xzw_QPfNHYRszwwscRLPRYMWYaFMIu_yPE1hqWy46oWwOfQQ_ZH2yyT2rer3/s320/20150811_163617.jpg)
Mermelada de ciruelas negras
Su elaboración y cantidades son las mismas que las de la mermelada de higos por eso no las repito,¡¡¡ está buenísima!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiOvtVEyfiMWHO7QlV1gODIQkdArj7CySZ15Db4yvjgIVwCTyFQas0cfE8i2egx-jdFFOBLb51ILSvZ0Xdmn4NA3Q3LJsckxfGTA6RxPUB3NbcO72ifmeaHuBdctLHNOy9zM971botIXEP/s200/20150815_153048.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqmKBmyJQf92-vLuBZv5rmlTeO-orf_p3Xci-qWYA2QPiBA94WKEqjstPBC0fB9fg0rGF_IDbAIPI5ejlsA138zjowqc62x3uPxj5j5jGCH2jjOdEtj217DfZl8fi0tWAJ8VMOVQp8b4w5/s320/20150815_173339.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOVHR1DUtnamzC3LltJ9mIkZcVFLeoNACc9T2lWrKTHvdrj4NwHL16fk7OxWRJiYCi9GPUxnOu4y6SLJq0_1wtQUuXjopExGG_-gGzeOh_oL30HXs1YkPHfY7yku_paFBtXKTZzg4obuG7/s200/20150815_183733.jpg)
Mermelada de tomates
Masa pizza italiana
Ingredientes-
600grs. de harina aproximadamente
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
un sobre de levadura de panadero
375c.c. de agua templada
Receta
Hago la masa madre con el agua y la levadura de panadería y dejo fermentar una media hora más o menos. Al cabo de ese tiempo se hace , una masa con la harina, la sal y la masa madre fermentada y una vez amasado todo añadir las tres cucharadas de aceite de oliva y volver a amasar, unos 15 mins. aprox. dejar reposar un par de horas hasta doblar volumen y entonces hacer los bollos para las pizzas que se quieran hacer y dejar reposar unos pocos minutos antes de hacer las pizzas, rellenarlas y meterlas en el horno el tiempo que necesitemos hasta que estén hechas, unos 10 mins. según horno.
A mi me han salido, una familiar, en la bandeja del horno y dos, en las chapas de pizzas, están buenísimas, es una masa esponjosa y bastante buena, merece la pena entretenerse en hacerla.
A mi me han salido, una familiar, en la bandeja del horno y dos, en las chapas de pizzas, están buenísimas, es una masa esponjosa y bastante buena, merece la pena entretenerse en hacerla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxLYLDuM-HykHt67c_xUgeyuyjpOxV93IOihs8W0Q56RBN27Um1mLFG2Dj4pMduqIQmZ1K_ntxZpQLBNZcmQ_0pQV3OIHsNlJIEVWGSXoTBXZKzUIMLsyeFH8lVzB9jErCL6fG8I9QpjLl/s320/IMG_20151101_154242.jpg)
Cookie Cake
Ingredientes
Tres partes de dulce de leche, (un bote de 350grs.)
dos partes de queso de untar tipo philadelfia,( tarrina de 250grs.)
galletas
leche para mojar las galletas
cacao para espolvorear en la última capa
Paladín a la taza
Esta tarta de galletas es una variante americana de la tarta de galleta de la abuela, las galletas son de chocolate y el relleno en lugar de flan y otra capa de chocolate es todo de la mezcla de dulce de leche con queso de untar.
No se si en América es más común las galletas de chocolate, pero yo solo las he encontrado rellenas por lo que he hecho la tarta con galletas cuadradas normales sin chocolate y para suplir esa falta, alterno la mezcla de dulce de leche y queso con una tanda de paladín a la taza, así....
En primer lugar mojo las galletas en leche y las pongo sobre la fuente o molde y pongo una primera capa de dulce de leche con queso
vuelvo a poner otra tanda de galletas bañadas en leche y una capa de paladín disuelto en leche
Así sucesivamente, una y otra hasta acabar con la mezcla de dulce de leche para espolvorear con cacao amargo por encima de ésta.
Pondremos en el frigorífico unas horas, durante toda la noche mejor, y está buenísima al día siguiente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6ci6asrmUULgXrCozVZJu9NuPhNsFQQMXAIQvCTkdjXX6H3b0jV_anFg27hjKNz5q_7zYuck2iZLQxp_d0d__tzFcNM-XVzVpx2_u_hVLw1v5O_DouH8908uNgoczgNwYOuMiI1Gp6uBU/s640/IMG_20150927_162359.jpg)
Arañas de chocolate
Ingredientes
125 grs. de harina tamizada
125grs. de azúcar
200 c.c. de nata para montar
2 huevos
Un sobre de levadura
15 grs. de cacao amargo
Mezclo los dos huevos con el azúcar con la batidora y el cacao tamizado a continuación, poco a poco vertemos la harina tamizada con la levadura y la nata de montar.
Pongo en la bandeja del horno las capsulas de magdalenas y relleno con la masa hecha, salieron unas 12 pero no se pueden llenar hasta las tres partes porque se salen al crecer, creo que con llenarlas hasta la mitad quedarán bien.
Las pongo en la ranura de arriba del todo en el horno y lo pongo a 180 grados fuego abajo durante 5 mins. y otros 5 mins. a 50 grados y listas!!!Derrito una tableta de chocolate al baño maría con un poco de mantequilla y mojo las magdalenas por arriba y a continuación se pasan por fideos de chocolate
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN4a6Uk6uVYy1gEe5QyjhLPLWIoPyj8ik75UKxNyGfW8YHzAd1Q0cc2WCrPEP3mwAhEMcuQVPE5VfAfy7Oc-x9BrTHiiLYDLEkdZizpfahIVaMDUanDMzc4r6gA0Evp4mCYiGFVja_2uhb/s320/20151031_142022.jpg)
Unos emanens son los ojitos, pegados con una gotita de chocolate y las patas son unos mikados cortados por la mitad y pegados con una gotita de chocolate y al frigorífico para que sequen
Por último montamos las patitas y a comer!!!!
Por cierto, esta receta la que he cogido de un canal de cocina el forner de alella, los buñuelos del Ampurdám tambien es una receta cogida de allí, me encanta como explican las recetas .
HAMBURGUESAS RELLENAS Y PAPAS ROTAS
Haremos las hamburguesas con carne de cerdo y un poco de pollo, aunque cualquier carne de nuestra preferencia estará bien, echo media baguette remojada en leche y unos dientes de aJos, sal y pimienta y ponemos en la picadora, añadiendo leche y pan rallado hasta formar una masa manejable y homogenea.
A continuación hacemos bolas de 60 grs., aplastamos y ponemos encima una loncha de queso de fundir y otra bola de 60 grs. de carne aplastada encima, pegamos las dos dejando enmedio el queso, rocío de harina la encimera para poder manejar la carne y voy poniendo en papel encerado las hamburguesas montadas hasta el momento de pasarlas unos 8 min. por la sarten con aceite de oliva,
vuelta y vuelta.
Las patatas las pelo y corto como si fuera para guisarlas en trozos, rajando la patata, le pongo la sal y las cuezo en agua unos 7 u 8 min. contados desde que se meten en el agua fría, se sacan, se escurren y se ponen en papel absorvente hasta el momento de freirlas para dorarlas.
La salsa brava se hace con:
Una medida de aceite de oliva
una medida de aceite de girasol
una medida de vinagre
3 ó 4 ajos
una cucharadita de cominos
dos cucharaditas de pimentón
dos cucharaditas de pimienta negra
Se echa todo en un bote de cristal bien cerrado y dura muchísimo tiempo en el frigo.
Y a comer!!!
MASA PARA PAN
Cualquier tipo de pan se hace con esta masa, aunque si es para bollos para hamburguesas se les pondrá 5ogrs. de mantequilla o aceite por cada 500grs. de harina y se pintarán con huevo aguado y pondremos cimentillas por encima.
Ingredientes
500 grs. de harina, toda de trigo o mitad y mitad con integral
250 cc. de agua pero si lleva integral necesitará un poco más
Un sobre de levadura de panadero
10 grs. de sal
Ingredientes
500 grs. de harina, toda de trigo o mitad y mitad con integral
250 cc. de agua pero si lleva integral necesitará un poco más
Un sobre de levadura de panadero
10 grs. de sal
25 grs. de leche en polvo
Preparación
Haremos una masa madre con 100 grs. de harina, 5o cc. de agua y la levadura, dejaremos levar hasta doblar el vol.
Pondremos en un bol, la harina, la leche en polvo con la sal y el agua, disolveremos bien y echaremos la masa madre, amasaremos y dejamos reposar hasta doblar volumen, 3 ó 4 horas min. en invierno, menos en verano, según temperatura.
formamos las piezas y al horno, si queremos corteza dura, ponemos agua en un tiesto en la parte baja del horno y haremos vapor mientras esté cociendo el pan, yo no necesito eso, y no lo hago.
Haremos una masa madre con 100 grs. de harina, 5o cc. de agua y la levadura, dejaremos levar hasta doblar el vol.
Pondremos en un bol, la harina, la leche en polvo con la sal y el agua, disolveremos bien y echaremos la masa madre, amasaremos y dejamos reposar hasta doblar volumen, 3 ó 4 horas min. en invierno, menos en verano, según temperatura.
formamos las piezas y al horno, si queremos corteza dura, ponemos agua en un tiesto en la parte baja del horno y haremos vapor mientras esté cociendo el pan, yo no necesito eso, y no lo hago.
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